F1Mania

Alex Marquez conquistou a vitória em Le Mans

19 mai 2019 - 17h15

Alex Marquez alcançou a sua primeira vitória na Moto2 em mais de um ano, desde o Grande Prêmio do Japão de 2017, enquanto o líder do campeonato Lorenzo Baldassarri caiu do Grande Prêmio da França.

Marquez, da Marc VDS, assumiu a liderança logo no início, e abriu uma confortável vantagem, graças a um acidente de Simone Corsi.

Tom Luthi assumiu a liderança na primeira curva, largando da segunda posição no grid, com Marquez em segundo.

O líder do Campeonato, Baldassarri, estava em sexto no final da primeira volta, mas caiu na curva 11 na volta seguinte.

Marquez passou Luthi com um movimento corajoso pelo lado de dentro da curva 2, com Vierge rapidamente seguindo o seu companheiro de equipe.

Luthi continuou a ficaar para trás, com Simone Corsi também superando-o com sua Tasca Racing Kalex para ficar em terceiro na sexta volta, com Luthi caindo para o sétimo.

Na oitava volta, Corsi se viu em segundo e reduziu a vantagem para Marquez, para apenas quatro décimos. No entanto, na décima volta, acabou caindo na penúltima curva do circuito.

Marquez abriu uma vantagem de 1,8s como resultado, e manteve essa diferença constante ao longo das últimas voltas, para garantir a sua primeira vitória na temporada.

Fernandez e Navarro disputaram o segundo lugar nos momentos finais, mas foi Navarro que prevaleceu, para o seu terceiro pódio consecutivo.

Brad Binder obteve seu melhor resultado do ano em quarto na Ajo KTM, seguido por Vierge, Luthi e o novato Enea Bastianini (Italtrans).

Iker Lecuona cruzou a linha em nono, à frente de Nicolo Bulega, da VR46, completando o Top10.

Apesar de sua queda, Baldassarri manteve a liderança do campeonato, mas agora está apenas sete pontos à frente de Luthi, com Navarro e Marquez, 11 e 14 pontos atrás, respectivamente.

Confira os últimos vídeos do canal da F1MANIA no YouTube – INDY 500: Acidente de FERNANDO ALONSO durante os treinos: