6 ideias de omelete para um almoço prático

19 mai 2023 - 13h02
(atualizado em 26/5/2023 às 11h52)

Tem alguns ovinhos esquecidos no fundo da geladeira? Talvez esse seja exatamente o sinal que você precisava para fazer um delicioso omelete, que tal?! Mas, não se engane, não basta só quebrar alguns ovos, colocar sal e dizer que está pronto. Para te dar algumas ideias de omelete, basta conferir abaixo as dicas do Guia da Cozinha!

6 ideias de omelete para um almoço prático

Omelete espanhola

Prove a omelete espanhola
Prove a omelete espanhola
Foto: Guia da Cozinha

Prove a omelete espanhola | Foto: Shutterstock Tempo: 20 min Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 batata grande em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e seque em papel-toalha.
  3. Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente e despeje a batata.
  4. Frite por alguns minutos até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  5. Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e o extrato de tomate.
  6. Despeje sobre as batatas niveladas e com um garfo fure a omelete.
  7. Depois de cozida, vire sobre um prato e sirva em seguida.
  8. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.

Omelete no pão

A omelete no pão é uma excelente alternativa para o café da manhã
Foto: Guia da Cozinha

A omelete no pão é uma excelente alternativa para o café da manhã | Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 15 min Rendimento: 2 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de pão italiano
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de presunto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 2 fatias de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, espalhe metade da manteiga nas fatias de pão e reserve.
  2. Bata então os ovos com o requeijão, sal e pimenta.
  3. Logo depois, unte uma frigideira com o restante da manteiga, despeje metade da mistura e frite, em fogo médio, até dourar dos dois lados.
  4. Em seguida, retire e reserve.
  5. Faça o mesmo com a mistura restante.
  6. Coloque a omelete em cima da fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de muçarela, uma de tomate e polvilhe com o parmesão.
  7. Repita a operação na outra fatia.
  8. Disponha as fatias em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  9. Por fim, decore com folhas de manjericão e sirva.

Omelete de forno com abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações