São Paulo coloca 6 restaurantes em lista de melhores da AL
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Capital gastronômica do Brasil, a cidade de São Paulo também se destacou na eleição dos 50 melhores restaurantes da América Latina ao emplacar seis representantes. O destaque ficou com o D.O.M., que conquistou o segundo lugar
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O D.O.M. é comandado pelo chefe Alex Atala e aposta na cozinha contemporânea amazônica. O endereço é Rua Barão de Campanema, 539. O telefone é (11) 3088-0761
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O restaurante Mani, eleito o 46º melhor do mundo, ficou em quinto lugar entre os estabelecimentos da América Latina. A casa aposta na fusão das culinárias brasileira e europeia
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O Mani é comandado pelo casal Helena Rizzo, eleita a melhor chefe da América Latina, e Daniel Redondo. O endereço é Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano. O telefone é o (11) 3085-4148
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Com uma aposta na culinária nordestina, o Mocotó conseguiu a 16ª colocação na lista dos melhores da América Latina. Uma das especialidades da casa é o atolado de bode
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A cozinha do Mocotó fica a cargo de Rodrigo Oliveira, que segue a tradição do seu pai, fundador do restaurante na década de 1970. O endereço é Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros. O telefone é o 2951-3056
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Nativa de Milão, a família Fasano chegou a São Paulo mais de 100 anos atrás e fundou o restaurante que em 2013 foi considerado o 23º melnor da América Latina. Hoje, ele é comandado por Luca Gozzani
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O chefe da casa mistura ingredientes italianos e brasileiros para criar pratos como o ravioli de bacalhau. O Fasano fica na Rua Vittorio Fasano, 88. O telefone é o (11) 3052-4000
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Um dos caçulas da lista, o Attimo foi aberto apenas no ano passado, mas mesmo assim conseguiu a 32ª colocação. O menu inclui criativos pratos como a língua de boi ao marsala com purê de batata
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O sucesso se deve ao trabalho do renomado chefe Jefferson Rueda, que combina ingredientes italianos e brasileiros como poucos. O Attimo fica na Rua Diogo Jácome, 341. O telefone é o (11) 5054-9999
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Fecha a lista dos restaurantes paulistanos o Epice, que ficou com a 41ª colocação dentre os estabelecimentos da América Latina
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A cozinha do Epice é de responsabilidade do jovem chefe Alberto Landgraf, formado no Westminster Kingsway College, uma das melhores escolas culinárias de Londres. O endereço é Rua Haddock Lobo, 1002, Jardins, e o telefone é o (11) 3062-0866