Torta de legumes e ricota: aproveite a receita fácil de liquidificador

21 abr 2025 - 09h51

Está cansado de ficar horas na cozinha? Para quem não gosta de perder tempo e ainda sim comer bem, o Guia da Cozinha é o lugar certo. Para te ajudar a encontrar receitas saborosas e fáceis de fazer, selecionamos o que há de melhor para o seu cardápio. A sugestão de hoje é uma torta de legumes e ricota.

Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para quem quer se manter na dieta, a tortinha é pouco calórica mas tem um recheio cremoso e cheio de sabor. Mas o mais importante é a praticidade dos preparos, com a ajuda do liquidificador essa receita fica pronta em só 1 horinha. Aposte nessa torta deliciosa para sua próxima refeição e se surpreenda!

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Confira o passo a passo a seguir:

Torta de legumes e ricota

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura cozida picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1/2 berinjela em cubos cozida
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.
  3. Despeje sobre os legumes, misture e tempere com sal e pimenta.
  4. Para o creme, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
  5. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas e o fermento.
  6. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  7. Espalhe os legumes sobre a massa e cubra com o creme de ricota.
  8. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
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