Tabule com quinoa: uma salada da qual você vai gostar!

11 jul 2025 - 14h18

Sabe que precisa comer mais salada, mas não consegue gostar delas de jeito nenhum? Então tente essa receita de tabule com quinoa, que pode te surpreender!

Foto: Guia da Cozinha

De origem libanesa, essa iguaria tradicional da gastronomia árabe é prática, de preparo rápido e pode ser a entrada de uma refeição deliciosa. Isso sem contar que é versátil, combinando com os mais variados pratos. 

Publicidade

Confira a receita:

Tabule com quinoa

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pepino japonês sem sementes em cubos
  • 1 maço de salsa picada
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 cebola em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar
  2. Acrescente o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã, a cebola e tempere com sal, o limão e o azeite
  3. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Disponha as folhas de alface em uma travessa e despeje o tabule. Sirva em seguida
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações