Quando a ideia é preparar uma refeição rápida, gostosa e sem complicação, o salpicão é sempre uma ótima escolha. Versátil e fácil de adaptar com o que você tem na geladeira, ele pode virar um almoço completo em poucos minutos.
Pensando em quem busca praticidade sem abrir mão do sabor, reunimos receitas de salpicão prontas em até 20 minutos, perfeitas para um almoço leve, descomplicado e cheio de frescor.
Receitas de salpicão práticas para fazer em qualquer ocasião
Salpicão japonês
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salpicão japonês
- 300g de kani kama desfiado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 cenoura ralada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 pote pequeno de maionese (250g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de batata palha
- Gergelim a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o kani kama, o shoyu, a cenoura, o palmito, a vagem, o pimentão, o salsão e a maionese. Tempere com sal e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, acrescente a batata palha e transfira para uma travessa. Decore com gergelim e sirva em seguida.
Salpicão de alho-poró
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 talos de alho-poró em fatias finas
- 2 maçãs verdes sem casca picadas
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 potes de iogurte natural desnatado (400g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 20 folhas de endívias inteiras
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por 3 minutos. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Divida entre as folhas de endívia e sirva em seguida.
Salpicão saboroso especial
Tempo: 15min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão saboroso especial
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
- 100g de uva-passa sem sementes
- 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.
Salpicão de frango completo
Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de frango completo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- Azeite para regar
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.
Salpicão de peito de peru
Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de peito de peru
- 300g de peito de peru defumado em cubos
- 150g de queijo muçarela em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.
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