Salpicão em até 20 minutos: receitas práticas para um almoço descomplicado

25 dez 2025 - 09h19

Quando a ideia é preparar uma refeição rápida, gostosa e sem complicação, o salpicão é sempre uma ótima escolha. Versátil e fácil de adaptar com o que você tem na geladeira, ele pode virar um almoço completo em poucos minutos.

Pensando em quem busca praticidade sem abrir mão do sabor, reunimos receitas de salpicão prontas em até 20 minutos, perfeitas para um almoço leve, descomplicado e cheio de frescor.

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Receitas de salpicão práticas para fazer em qualquer ocasião

Salpicão japonês

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salpicão japonês

  • 300g de kani kama desfiado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pote pequeno de maionese (250g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Gergelim a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o kani kama, o shoyu, a cenoura, o palmito, a vagem, o pimentão, o salsão e a maionese. Tempere com sal e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, acrescente a batata palha e transfira para uma travessa. Decore com gergelim e sirva em seguida.

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Salpicão de alho-poró

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão de alho-poró

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 talos de alho-poró em fatias finas
  • 2 maçãs verdes sem casca picadas
  • 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (400g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 20 folhas de endívias inteiras

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por 3 minutos. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Divida entre as folhas de endívia e sirva em seguida.

Salpicão saboroso especial

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão saboroso especial

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • 100g de uva-passa sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.

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Salpicão de frango completo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão de frango completo

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

Salpicão de peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão de peito de peru

  • 300g de peito de peru defumado em cubos
  • 150g de queijo muçarela em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.

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