Receita light: filé de peixe assado em uma trouxinha

Filé de peixe assado embrulhado em uma trouxinha de papel alumínio

19 jan 2022 - 10h02
(atualizado em 1/2/2022 às 12h28)

Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.

Receita light de filé de peixe assado na trouxinha
Receita light de filé de peixe assado na trouxinha
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.

Publicidade

E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.

Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.

O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!

Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

  • Para 4 porções
  • 800 g de filé de linguado (4 unidades)
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 limão taiti
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsa, manjericão ou coentro a gosto
  • Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes

Instruções:

  • Filé de peixe assado embrulhado em papel alumínio
  •  
  • Essa receita de filé de peixe assado dentro de uma trouxinha de papel alumínio é ótima para servir em dias quentes. Como não tem quase gordura é pouco calórica, e também não tem glúten.
  • Cada filé de peixe é assado no próprio vapor junto com alguns acompanhamentos como meio tomate, um pedaço de abobrinha, e uma batata pequena já cozida. A trouxinha também fica muito gostosa com uma pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas distribuídas por cima de todos os componentes.
  • E vejam que delícia! Deixaram nos comentários a sugestão para se acrescentar fatias de gengibre bem finas como mais um tempero.
  • Tudo temperado com bem pouco azeite, e com ervas cheirosas como o coentro ou o tomilho. Algumas vezes eu ainda coloco uma fatia de limão, e alguns grãos de pimenta.
  • O prato tem o charme de ir para a mesa em trouxinhas com porções individuais, e na hora que são abertos liberam um aroma delicioso!
  •  
  • Para 4 porções - 50 min preparo + 20 min forno
  • 800 g de filé de linguado (4 unidades) - ou qualquer outro filé de peixe
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 limão taiti
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsa, manjericão, tomilho ou coentro a gosto - um  de cada vez
  • Papel manteiga e papel de alumínio para embrulhar os peixes
  •  
  • Corte os pedaços de papel manteiga e papel de alumínio em quadrados bem maiores que o tamanho dos filés de peixe dobrados ao meio ou enrolados.
  •  
  • Na hora de preparar o prato:
  • - Encha de água uma vasilha e dilua o suco de meio limão. O recipiente precisa ser apenas grande o suficiente para colocar os filés de peixe de molho.
  • - Lave os filés de linguado na água corrente e coloque-os de molho por alguns minutos na água com suco. Retire-os e seque-os um pouco com um papel absorvente.
  • - Arrume as folhas de papel alumínio com o papel manteiga por cima.
  • - Corte os tomates e o limão em fatias finas. Abra os filés de peixe sobre cada um dos papeis. - - Arrume uma fatia de tomate, uma de limão e tempere com sal, pimenta e as folhas de tempero. Dobre o filé de peixe ao meio, coloque uma fatia de limão por cima, tempere com mais sal e pimenta e uma colher de chá de azeite.
  • - Feche o pacote sem apertar o peixe, deixe espaço para formar vapor dentro da trouxinha. Transfira os pacotes para uma assadeira e asse no forno quente, 200 <sup>o</sup>C, por 20 minutos.
  • &nbsp;

Notas

Esse é uma desses pratos que são muito leves e assam em pouco tempo, por isso podem ser servidos como um primeiro prato, antes de um prato de carne. Nesse caso é importante lembrar que o tamanho das porções precisa ser ajustado, utilize filés de linguado ou de qualquer outro tipo de peixe, apenas um pouco menores.

Publicidade
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se