É isso mesmo, o doce clássico das festas juninas também existe na versão pudim! Se você nunca provou o pudim maçã do amor, tem que fazê-lo imediatamente - você não vai se arrepender! Com preparo simples e ingredientes facilmente achados no mercado, essa receita fica uma delícia!
Então, se você fica com água na boca só de pensar em maçã do amor, anote essa receita e prepare quando quiser:
Pudim maçã do amor
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 maçãs verdes sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de suco de maçã (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda:
- 2 xícaras (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango ou cereja
- 1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo:
- Primeiramente, hidrate as gelatinas na água e dissolva em banho-maria
- Em seguida, bata no liquidificador com os demais ingredientes do pudim e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro molhada ou em formas individuais para pudim. Leve à geladeira por 4 horas
- Em uma panela, coloque a groselha, a água, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente o pó da gelatina e a glucose e misture bem
- Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva regado com a calda