Pudim de paçoca: saia do tradicional e prove esta delícia

11 mai 2025 - 11h09

Não tem como negar - o pudim é uma das sobremesas mais amadas pela maioria dos brasileiros. E isso é dizer bastante, já que existem muitos doces deliciosos por aqui! Mas que tal juntar essa sobremesa tão adorada com uma outra que muita gente também ama, a paçoca

Foto: Guia da Cozinha

Isso mesmo! É possível incrementar o pudim com o popular doce feito à base de amendoim.  Só de imaginar, quase que dá para sentir o gosto dessa mistura deliciosa, não é mesmo?

Publicidade

Veja a seguir como preparar essa receita de forma fácil:

Pudim de paçoca fácil

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esmigalhada
  • 100g de flocos de coco

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar por igual
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a paçoca e o coco até homogeneizar
  4. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme o pudim e sirva
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações