Polenta rápida: essa receita vai se encaixar perfeitamente na sua rotina

13 mai 2024 - 12h30
(atualizado às 16h45)

A polenta é um prato de origem italiana com base base de farinha de milho. Aqui no Brasil, a receita se popularizou em diversas versões, mas o Guia da Cozinha selecionou a melhor polenta rápida para quem não tem muito tempo para ficar na cozinha.

Com preparos facilitados, essa receita de polenta rápida fica pronta em apenas 35 minutos, e é perfeita para aqueles dias em que a rotina toma conta e não sobra tempo para preparar algo mais elaborado! Veja o passo a passo na sequência:

Publicidade

Polenta rápida

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fubá, cubra com a água e deixe por 20 minutos.
  2. Esquente o azeite na panela de pressão, junte o alho e deixe ficar ligeiramente dourado.
  3. Junte o fubá, sal, pimenta e o queijo.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  5. Deixe esfriar naturalmente, abra, transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa.
  6. Sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se