A gastronomia italiana presenteou o mundo com suas receitas e referências únicas de sabor. Considerada uma das melhores culinárias do planeta, hoje o Guia da Cozinha vai honrar essa história. Esse nhoque com molho funghi é simplesmente irresistível!
Com a massa de batata e farinha, o nhoque tem uma textura especial que vai ficar guardada na sua memória. Além disso, o molho com frango e cogumelos combina perfeitamente com o prato! Separe os ingredientes e faça essa delícia em pouco mais de uma hora!
Confira o passo a passo abaixo:
Nhoque com molho funghi
Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata asterix picada
- 2 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar
Molho:
- 1 xícara (chá) de funghi secchi desidratado
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas.
- Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar.
- Se necessário, adicione mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques.
- Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Reserve.
- Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente.
- Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta.
- Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva.