Molho Barbecue: vai bem com carnes, rápido e fácil de fazer

Molho Barbecue: acompanha muito bem carnes vermelhas de todos os tipos, é saboroso e fácil de fazer

11 ago 2023 - 05h00

MOLHO BARBECUE

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Um molho de origem americana que acompanha muito bem carne de porco, hambúrguer e churrasco.

Buscando acompanhamentos para carnes? Veja a farofa de banana, fácil e deliciosa.

Farofa de banana, vegetariana e fácil de fazer
Farofa de banana, vegetariana e fácil de fazer
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: clique aqui para ver a lista de compras

Publicidade

MOLHO BARBECUE

  • ½  colher de sopa de óleo
  • ½  unidade de cebola , picada.
  • 1/4 xícara de chá  de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de ketchup
  • 1 colher de sopa  de molho inglês
  • 75 ml de água, filtrada.
  • chilli ou outro de sua preferência *molho de pimenta (gotas)
  • sal, pitada.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Molho Barbecue:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por alguns minutos, até começar a dourar.
  2. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e deixe ferver. 
  3. Coe, para retirar a cebola.
  4. Acrescente o ketchup, o molho inglês, a água e o molho de pimenta (opcional) e deixe apurar em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
  5. Ajuste o sabor agridoce com uma pitada de sal, desligue o fogo e reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o molho barbecue como acompanhamento de seus pratos, ou como molho de carnes, como na costelinha barbecue. 
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações