Pavê de amendoim: aposte na sobremesa cremosa e fácil de fazer

22 mai 2024 - 18h03
(atualizado às 18h19)

O pavê de amendoim é uma sobremesa que agrada a todos,, A receita combina a cremosidade com a crocância, e o salgado com o doce de uma maneira única e irresistível. Pensando em uma sugestão para adoçar o dia, o Guia da Cozinha selecionou a receita certa para você!

Seja para uma reunião com amigos ou um jantar em família, o pavê é um prato fácil de fazer e que rende muito, ou seja, não vai precisar sair do orçamento para preparar essa delícia. Separe os ingredientes e vamos ao passo a passo!

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Confira aqui as instruções:

Pavê de amendoim

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau

Creme:

  • 1 pacote de manteiga sem sal (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 potes de pasta de amendoim tipo Amendocrem

Cobertura:

  • Amendoim sem pele e sem sal torrado e triturado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a pasta de amendoim até ficar uniforme.
  2. Junte a manteiga e bata por 3 minutos.
  3. Em um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de biscoito umedecidos no licor e camadas de creme de amendoim, terminando em creme.
  4. Polvilhe com o amendoim triturado, leve à geladeira por 3 horas e sirva em pedaços.

     

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