Milho cozido para festa junina: aprenda a receita simples

15 jun 2025 - 11h33

A festa junina pode até ter receitas mais complexas e um pouco mais sofisticadas do que essa, mas tem momentos que a vontade é simplesmente de comer um bom milho cozido. Ainda mais se for com um salzinho e aquela manteiga bem derretida, não é mesmo? Fica uma delícia e é um prato super simples de fazer! 

A seguir, aprenda com o Guia da Cozinha a preparar em 40 minutos:

Publicidade

Milho cozido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho novas e limpas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque as espigas em uma panela de pressão, cubra com água e junte sal a gosto
  2. Leve ao fogo baixo e quando começar apitar conte 30 minutos. Retire a pressão da panela e transfira as espigas para uma travessa
  3. Misture a manteiga com o queijo e espalhe sobre as espigas. Sirva em seguida
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se