Milho na airfryer, sem água e pronto em minutos. Macio, amanteigado e cheio de sabor
Receita para 2 pessoas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:12
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer + microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Milho na Airfryer com Manteiga:
- 2 unidade(s) espigas de milho
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Retire a palha e os cabelos das espigas de milho.
- Lave bem sob água corrente e seque.
- Corte as pontas se necessário para caber na airfryer.
- Pré-aqueça a airfryer a 200ºC.
PREPARO:
Como Fazer Milho Cozido na Airfryer com Manteiga:
- Coloque a manteiga em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 20 segundos para derreter.
- Pincele toda a espiga com a manteiga derretida.
- Polvilhe sal a gosto.
- Embrulhe cada espiga em papel alumínio, ajustando bem para o calor circular.
- Arrume as espigas embrulhadas na airfryer deixando espaço entre elas.
- Coloque no equipamento pré-aquecido 200oC e cozinhe por 10 a 12 minutos ou até o milho estar bem macio - faça o teste abrindo um pouco o papel alumínio e espetando com um garfo.
- Se necessário, de acordo com a capacidade da sua airfryer e porções preparadas, repita os passos anteriores.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire da airfryer e desembrulhe as espigas com cuidado.
- Sirva o milho cozido na airfryer com manteiga, quente pincele com mais manteiga, se desejar.
DICAS EXTRAS:
- Veja também a receita de milho assado na airfryer.
- Se preferir, use manteiga em temperatura ambiente para facilitar o preparo — mas ela pode ser mais difícil de espalhar.
- Para um toque especial, adicione páprica ou cúrcuma à manteiga derretida antes de pincelar.
- Pode ser servido com queijo ralado por cima para uma versão tipo "milho de rua".