Chocolate quente com paçoca: experimente e aproveite os dias chuvosos

18 nov 2025 - 10h28

Nesses dias mais frios do outono, que tal apostar em uma receita especial para entrar no clima da estação? Quando o friozinho começa a aparecer, vem aquela vontade de tomar algo quentinho, como um bom chocolate quente, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos uma receita para lá de especial, que vai combinar perfeitamente com as suas noites: o chocolate quente com paçoca

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes, você consegue fazer essa bebida deliciosa para esquentar o seu coração. Veja:

Publicidade

Chocolate quente com paçoca

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver.
  2. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente.
  3. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada
  4. Sirva em seguida e aproveite!
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações