Com recheio ou sem, biscoito ou bolacha, a qualquer hora que der vontade… a escolha de hoje só poderia ser o biscoito de chocolate caseiro. Mais saudável que as opções industrializadas, essa receita garante um controle dos ingredientes utilizados e exige apenas 40 minutinhos de preparo.
Para complementar o sabor, vale apostar no doce de leite como recheio! Cremoso e irresistível, esse recheio 'casa' muito bem com o biscoito e cria uma experiência única. Olha só:
Receita de biscoito de chocolate:
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de água aproximadamente
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, a maisena, o açúcar e o chocolate em pó até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.
- Abra a massa com um rolo e com um cortador de biscoito redondo de 5cm de diâmetro, corte círculos.
- Coloque em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar, una 2 biscoitos com o doce de leite e sirva em seguida.