O bife à parmegiana é uma criação 100% brasileira, mas conta com influências italianas na escolha dos ingredientes. Filé de carne, frango ou até mesmo berinjela preparados à milanesa para garantir crocância, mergulhados em molho de tomate e polvilhados com queijo derretido.
Para servir, o prato de parmegiana tradicionalmente é composto por arroz branco e batatas fritas, mas também cai bem com saladas e massas. Além disso, apesar de ser a estrela de muitos restaurantes, ele também pode ser reproduzido em casa com facilidade.
Foi por isso que trouxemos o passo a passo para você aprender a preparar seu próprio filé mignon à parmegiana. Surpreenda a família com a receita no almoço:
Bife à parmegiana
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de filé mignon com 2cm de altura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água gelada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado (comprado pronto)
- 300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Bata ligeiramente o ovo e a água com um garfo em um prato fundo
- Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo batido com água e na farinha de rosca, apertando bem para grudar
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e então arrume em um refratário
- Cubra com o molho e polvilhe com o queijo
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.