Bife à parmegiana: aprenda a fazer o clássico sem erros

1 dez 2023 - 15h02

O bife à parmegiana é uma criação 100% brasileira, mas conta com influências italianas na escolha dos ingredientes. Filé de carne, frango ou até mesmo berinjela preparados à milanesa para garantir crocância, mergulhados em molho de tomate e polvilhados com queijo derretido.

Foto: Guia da Cozinha

Para servir, o prato de parmegiana tradicionalmente é composto por arroz branco e batatas fritas, mas também cai bem com saladas e massas. Além disso, apesar de ser a estrela de muitos restaurantes, ele também pode ser reproduzido em casa com facilidade.

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Foi por isso que trouxemos o passo a passo para você aprender a preparar seu próprio filé mignon à parmegiana. Surpreenda a família com a receita no almoço:

Bife à parmegiana

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 6 bifes de filé mignon com 2cm de altura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água gelada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado (comprado pronto)
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Bata ligeiramente o ovo e a água com um garfo em um prato fundo
  3. Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo batido com água e na farinha de rosca, apertando bem para grudar
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  5. Escorra sobre papel absorvente e então arrume em um refratário
  6. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
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