Aprenda a fazer um arroz-doce cremoso com amendoim muito especial

24 mai 2024 - 17h00

Quando o assunto é festa junina, uma boa porção de amendoim não pode ficar de fora. Mesmo se o calendário ainda não marcar a data certa, qualquer dia é um bom momento para saborear as receitas que levam o ingrediente clássico. Para dar start nas comemorações, prove o arroz-doce com amendoim!

Foto: Guia da Cozinha

É indiscutível, essa sobremesa é o dobro de gostosura! Além disso, para te ajudar na praticidade, o modo de preparo não foge muito daquilo que já conhecemos. Em seguida, confira o passo a passo completo para não correr o risco de errar nada:

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Receita de arroz-doce com amendoim

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado grosseiramente

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o arroz com o leite, o leite condensado e a canela em pau.
  2. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 18 minutos ou até amaciar o arroz.
  3. Retire, distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o arroz-doce.
  5. Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
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