Patrocínio

Receita de sopa de carne com legumes nutritiva para os dias frios

Além de ser uma receita econômica e fácil de fazer, o prato é super nutritivo e cheio de sabores

25 mai 2024 - 11h48
(atualizado às 15h07)
Foto: Guia da Cozinha

Nos dias de frio, uma boa receita de inverno se torna ainda mais aconchegante e saborosa. Pensando em como te ajudar a se aquecer na temporada gelada, o Guia da Cozinha trouxe uma sopa de carne com legumes que vai se encaixar perfeitamente na sua rotina.

Além de ser uma receita econômica e fácil de fazer, o prato é super nutritivo e cheio de sabores vão muito bem juntos. Por isso, chame a família para a cozinha e se prepare para um jantar quentinho e maravilhoso!

Publicidade

Veja o passo a passo abaixo:

Sopa de carne com legumes

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1,5 litro de água quente (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
  • 1 xícara (chá) de batata picada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte os legumes picados, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe por 5 minutos.
  5. Acrescente o macarrão, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem.
  6. Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações