Pouca gente sabe, mas existe um tempo certo para guardar o arroz na geladeira

Se armazenado incorretamente ou por longos períodos, o ingrediente pode provocar riscos a saúde

4 nov 2025 - 15h44
(atualizado em 5/11/2025 às 11h08)
JacquesPALUT/Gettyimages
JacquesPALUT/Gettyimages
Foto: Minha Vida

O arroz é um item indispensável na culinária brasileira e está presente diariamente na mesa de muitas famílias. Por ser tão consumido, é comum que as pessoas preparem grandes quantidades do alimento para facilitar as refeições do dia a dia.

No entanto, esse hábito pode trazer riscos à saúde, especialmente se o armazenamento não for feito da maneira correta. Entenda qual é o tempo certo para guardar o arroz na geladeira e quais os perigos do consumo inadequado.

Publicidade

Saiba mais: Devemos lavar o arroz antes de cozinhar? Nutricionista responde!

Por quanto tempo podemos guardar o arroz na geladeira?

Em entrevista prévia ao MinhaVida, a nutricionista Ramiele Calmon explicou que o  arroz, ao ser resfriado em temperatura ambiente, pode desenvolver esporos de Bacillus Cereus, uma bactéria resistente ao calor que provoca intoxicação alimentar. 

"O arroz não deve ficar armazenado por mais do que 24 horas na geladeira. Para evitar risco de contaminação de bactérias, é importante certificar-se de que ele foi imediatamente guardado de forma adequada após o preparo", afirmou.

Dessa forma, a ingestão do arroz contaminado pode provocar sintomas como:

Publicidade

Como armazenar o arroz de maneira correta?

...

Veja mais

Veja também

Intoxicação alimentar: o que é, sintomas e como tratar

Como fazer arroz? Conheça receitas e benefícios

"Uma porção de arroz branco tem quase o mesmo efeito que comer açúcar puro", diz Harvard, que indica um substituto

Poucos sabem, mas esse é jeito certo de cozinhar o arroz e evitar picos de glicose

O que são esses bichinhos que dão no arroz e como se livrar deles muito fácil

Publicidade
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se