As leguminosas são um amplo grupo de alimentos cujas propriedades nutricionais valem a pena serem aproveitadas ao máximo. Nesse sentido, muitos nutricionistas recomendam adicionar vinagre ou comer laranja como sobremesa se consumirmos grão-de-bico. Revelamos os motivos desse conselho.
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Ferro de leguminosas
As leguminosas não são apenas excelentes fontes de carboidratos complexos e proteínas vegetais em grandes quantidades, mas também são uma ótima alternativa para incorporar ferro em dietas dominadas por alimentos vegetais. Entretanto, o ferro presente nas leguminosas é absorvido em menor extensão do que o ferro encontrado em alimentos de origem animal.
Da mesma forma, as leguminosas contêm muitos fatores que podem dificultar a absorção de ferro pelo nosso corpo, como fibras, fitatos, taninos, oxalatos e saponinas, estas últimas encontradas apenas em certas leguminosas, como a soja.
Todos esses compostos atuam como antinutrientes e podem dificultar a absorção de ferro pelo nosso corpo. Por tudo isso, embora as leguminosas possam nos fornecer uma alta proporção de ferro, é essencial saber aproveitá-lo ao máximo; caso contrário, a quantidade absorvida é mínima em comparação com o ferro que podemos consumir de origem animal, que absorve entre 15 e 35%.
O poder do vinagre ou da vitamina C sobre o ferro
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