Fondue de chocolate: deixe o frio mais aconchegante com esse prato

14 jun 2025 - 10h30

O Guia da Cozinha sabe exatamente como te ajudar a aproveitar um final de semana frio como esse! Que tal um jantar especial para as pessoas que você mais ama? No cardápio, um delicioso fondue de chocolate! Com certeza, ninguém vai ficar de fora!

Foto: Guia da Cozinha

O fondue é um prato estrangeiro que se popularizou muito no Brasil, especialmente na época de frio! E tanto sabor justifica sua fama, por isso, vale a pena experimentar. Mas não se preocupe, o passo a passo é muito simples e a sobremesa fica pronta em apenas 20 minutinhos!

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Fondue de chocolate

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
  • 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)

Modo de preparo:

  1. Coloque os chocolates picados em uma tigela.
  2. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante.
  4. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando.
  5. Sirva acompanhado das frutas.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações