Fácil, rápido e cheio de sabor, o espetinho de tender com queijo é uma ótima opção de aperitivo para as festas de fim de ano. A receita combina ingredientes clássicos da ceia e funciona tanto como tira-gosto quanto para receber as visitas antes do prato principal.
Espetinho de tender e queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de espetinhos de queijo coalho (380g)
- 20 cubos médios de tender assado
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
Molho
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Retire o queijo coalho dos espetinhos de madeira, corte em cubos e grelhe em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar de todos os lados.
- Monte os espetinhos em palitos de bambu, colocando um cubo de tender, um cubo de queijo coalho grelhado e meio tomate-cereja.
- Arrume em um prato e reserve.
- Bata os ingredientes do molho no liquidificador, regue os espetinhos e sirva em seguida.