5 receitas deliciosas para quem tem preguiça de cozinhar

12 out 2022 - 13h04
(atualizado em 14/10/2022 às 15h17)
Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Não está com tempo ou com paciência para cozinhar, mas ainda assim quer uma refeição gostosa? Sem problemas! O Guia da Cozinha separou algumas receitas para quem tem preguiça de cozinhar que são fáceis e rápidas de fazer. Além disso, elas são muito saborosas! Você pode surpreender amigos e a família sem passar horas na cozinha.

E essas receitas não são só rápidas de fazer, mas que também possuem um menor número de etapas, assim você não precisa se preocupar em ter que fazer muitas coisas para preparar a refeição. Ficou interessado? Confira já as receitas para quem tem preguiça de cozinhar!

Publicidade

5 receitas para quem tem preguiça de cozinhar

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 200g ou 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (chá) de manjericão seco

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Publicidade

Galette de brócolis

Gallete de brócolis – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de brócolis Grano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Como descongelar: em uma panela com água fervente, coloque o brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.

Dicas de substituições: Para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado

Sanduíche de queijo branco com creme de avocado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma preto

Pasta de avocado:

  • 2 avocados em cubos (somente a polpa)
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos para montar e polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado,  o achocolatado em pó, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o achocolatado em pó por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com achocolatado em pó novamente e sirva em seguida.

Publicidade

Salada de macarrão com atum e legumes

Salada de macarrão com atum e legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 250g de macarrão farfale cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se