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Bolo de brigadeiro recheado para 10 pessoas

4 mai 2024 - 11h00

Seja para uma festa de aniversário ou café da tarde, o bolo de brigadeiro vai deixar qualquer ocasião mais especial. Com recheio e cobertura cremosíssimos, além de decoração de brigadeiros enrolados, a sobremesa é muito chocolatuda e de dar água na boca. 

Foto: Guia da Cozinha

Apesar do tempo de preparo, a receita não é difícil de preparar e o resultado faz as horinhas valerem a pena. Por isso, confira todos os detalhes sobre o bolo a seguir e reproduza em casa para fazer a alegria de toda a família:

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Bolo de brigadeiro

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Granulado para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. Reserve metade e misture o creme de leite no restante.
  6. Deixe esfriar.
  7. Modele 5 brigadeiros com a parte reservada sem creme de leite, passe pelo granulado e reserve para decorar.
  8. Desenforme o bolo depois de frio e então corte ao meio.
  9. Coloque a massa em um prato e espalhe o brigadeiro sem creme de leite.
  10. Cubra com a outra massa e então cubra todo o bolo com o brigadeiro com creme de leite reservado.
  11. Polvilhe com granulado e decore com os brigadeiros reservados para servir em seguida.
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