Bolo de abacaxi caramelado: faça o doce equilibrado e cremoso

6 dez 2025 - 11h18

Deixar um dia mais leve é muito mais fácil com um docinho, não é mesmo? Se você também pensa assim, a receita de hoje com certeza vai fazer sucesso na sua casa. O bolo de abacaxi caramelado combina a acidez da fruta com a doçura do chocolate branco e do açúcar.

Foto: Guia da Cozinha

Equilibrado, o bolo tem um recheio cremoso e uma massa muito fofinha! Ideal para comer gelado, a receita ganha ainda mais textura se for refrigerada antes de servir. Convide a família e os amigos para saborear essa sobremesa maravilhosa com você!

Publicidade

Confira o passo a passo completo aqui:

Bolo de abacaxi caramelado

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande picado
Cobertura:
  • 180g de chocolate branco fracionado picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre.
  4. Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve.
  7. Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para decorar.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite.
  9. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme em uma das partes e cubra com o abacaxi caramelado.
  10. Coloque a outra massa, cubra com o chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações