Sardinha ou atum? Descubra qual é melhor para a saúde
Sardinha ou atum? Descubra qual é melhor para a saúde
Foto: Freepik

Quando o assunto é pescado, dois alimentos aparecem entre  os mais populares na  lista dos brasileiros: sardinha e atum. Ambos são fontes riquíssimas de proteínas, ômega-3 e nutrientes essenciais. Mas, afinal, qual dos dois é mais saudável? 

"A sardinha é geralmente considerada mais benéfica por seu alto teor de ômega-3, que ajuda na saúde cardiovascular e no controle da inflamação, e por ser rica em cálcio, proveniente de suas espinhas, além de conter baixos níveis de mercúrio", explica Amanda Figueiredo, nutricionista clínica pela USP.

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Já o atum é uma excelente fonte de proteína magra e vitamina D, mas a especialista diz que algumas espécies maiores podem apresentar níveis mais altos de mercúrio e oferecem menos cálcio.

"Ambos são nutritivos e podem fazer parte de uma dieta equilibrada. A escolha ideal depende dos seus objetivos nutricionais: priorizar ômega-3 e cálcio tende a favorecer a sardinha, enquanto proteína magra com baixo teor de gordura pode favorecer o atum".

O atum geralmente é menos calórico do que a sardinha:

Atum fresco: cerca de 130 kcal em 100g

Sardinha fresca: cerca de 208 kcal em 100g

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