4 truques para gelar a cerveja e outras bebidas mais rápido

21 ago 2025 - 04h59
Veja dicas para gelar mais rápido a cerveja
Veja dicas para gelar mais rápido a cerveja
Foto: Freepik

Com a chegada do fim de semana e temperaturas mais altas com o veranico, em várias regiões do país, é importante aprender dicas para deixar a bebida mais gelada quando os amigos chegarem para a resenha. Mas não é preciso entrar em pânico, existem alguns truques simples e eficazes para gelar cerveja, refrigerantes, vinhos e até água em poucos minutos. Confira!

1. Papel toalha úmido no congelador

Publicidade

Esse é um dos métodos mais populares. Basta envolver a lata ou garrafa com papel toalha molhado e colocá-la no congelador. Em cerca de 10 a 15 minutos, a bebida já estará bem mais gelada. O truque funciona porque a água no papel toalha acelera a condução do frio.

2. Balde com gelo, sal e água

O clássico da praia e do churrasco. Encher um balde ou isopor com gelo e acrescentar água é eficiente, mas adicionar duas a três colheres de sal potencializa o resfriamento. O sal reduz o ponto de congelamento da água, permitindo que o gelo derreta mais rápido e transfira o frio para a bebida. Nesse esquema, as latinhas podem ficar geladas em até 5 minutos.

3. Gelo picado em vez de cubos grandes

Publicidade

Se a pressa é grande, opte por gelo triturado. Quanto maior a superfície de contato entre o gelo e a bebida, mais rápido ocorre a troca de temperatura. Uma boa ideia é misturar gelo picado com um pouco de água e sal para acelerar ainda mais o processo.

4. Giro da garrafa ou lata

Outra dica é colocar a bebida dentro do balde de gelo com sal e água e girá-la lentamente por alguns minutos. O movimento ajuda a resfriar de maneira uniforme e rápida.

Simples Conteúdo
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se