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Sobremesas rápidas para quem tem preguiça de cozinhar

1 dez 2021 17h00
| atualizado em 2/12/2021 às 11h00
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tem preguiça de se aventurar na cozinha, mas não resiste a um docinho? Aposte nas sobremesas rápidas do Guia da Cozinha. Deliciosas e fáceis de fazer, elas ficam prontas em poucos minutos e todo o resto é com a geladeira. Separamos 5 opções de sobremesas rápidas para todos os gostos e ocasiões. Você pode preparar um delicioso bolo de caneca para degustar sozinho ou até surpreender a família com um pudim preguiçoso bem simples.

Mousse de maracujá de copinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Polpa de 1/2 maracujá e raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco concentrado e o creme de leite até ficar homogêneo. Disponha em copinhos e leve à geladeira por 2 horas. Decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco e sirva em seguida.

Bolo de caneca de banana

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Banana picada para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

Pavê simples

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite para medir)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o biscoito e o granulado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque camadas de biscoito e de creme em tacinhas, alternadamente, sendo que a última deve ser de creme. Leve à geladeira por 3 horas. Então, retire e sirva com o chocolate granulado.

Pudim preguiçoso

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de pó para Maria-mole
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe este caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e deixe esfriar. Dissolva a Maria-mole na água fervente, coloque no liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata por 3 minutos. Coloque na fôrma caramelada e leve à geladeira por 4 horas.

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