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Receitas de frango gratinado para variar o cardápio

Para você apostar em produções práticas e ainda assim cativar a todos

15 jan 2022 14h02
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Aposte nessas receitas especiais com frango gratinado
Aposte nessas receitas especiais com frango gratinado
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Crocante, com catupiry ou em versões light de ricota, milho ou brócolis, o gratinado é a estrela dessas receitas. Nesta seleção, você tem pratos para uma culinária simples e saborosa, mas que levam ao frango um sabor inigualável.  Experimente todas e descubra um cardápio que impressiona a todos.

Frango gratinado com catupiry

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Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

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  • 6 filés de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Tempere os filés com o óleo, a cebola, o vinho, sal, pimenta e o alho. Arrume em um refratário e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe o catupiry sobre os filés e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco e batata palha.

Frango gratinado ao creme de milho

Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 45 min

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Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 filés de peito de frango
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com metade do milho. Desligue e reserve.

Derreta 2 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo por 1 minuto.

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Despeje o leite batido, mexendo até engrossar. Acrescente o restante do milho, tempere com sal, pimenta, junte o parmesão e retire do fogo.

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o restante da manteiga, em fogo alto, e doure por 1 minuto de cada lado.

Disponha em uma travessa, regue com o creme de milho e polvilhe com a mussarela.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe com salsa antes de servir.

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Frango gratinado com creme de ricota

Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 35 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.

Tempere o frango com sal e noz-moscada, e frite em uma panela com o azeite, em fogo alto, por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar.

Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de ricota e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Frango crocante gratinado para um almoço delicioso

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Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 50 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e frite a farinha até amarelar. Junte o leite e cozinhe até engrossar. Misture o creme de leite, sal e noz-moscada. Reserve. Tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha, pelos ovos e empane na Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

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Escorra sobre papel-toalha e coloque em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e, se desejar, sirva com arroz com cheiro-verde.

Frango com brócolis gratinado

Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata descascada e cozida
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 maços de buquês de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 ovos batidos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a batata ainda quente com um garfo, deixando alguns pedaços pequenos. Adicione o creme de leite, o leite e espalhe sobre um refratário untado. Em outra tigela, tempere o frango e o brócolis com o azeite, o sal e a pimenta. Coloque sobre as batatas. Misture os ovos com o parmesão e despeje sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha 

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