Aubameyang marca três e Borussia derrota o Qabala pela Liga Europa

22 out 2015 - 15h11

O Borussia Dortmund deu nesta quinta-feira um importante passa para se classificar à próxima fase da Liga Europa. Em Baku, os aurinegros começaram mal e poderiam ter saído atrás, mas prevaleceu a qualidade do gabonês Aubameyang, que fez os três gols na vitória por 3 a 1. O atacante balançou as redes 13 vezes nas últimas 12 partidas.

Qabala FK and Borussia Dortmund

O Borussia Dortmund chegou aos sete pontos em três jogos e é líder. O Qabala é lanterna com apenas um. Ainda nesta quinta-feira, os outros times do grupo, Krasnodar e PAOK, enfrentam-se na Grécia. Vice-líder do Campeonato Alemão, os aurinegros enfrentam o Augsburg neste domingo pela Bundesliga.

E apesar da derrota, o Qabala poderia ter saído na frente e até aberto vantagem. Logo no início, grande de cabeça, depois veio uma com Dudu, que recebeu na cara do gol, mas chutou muito mal. Depois, novamente ele encobriu o goleiro Weidenfeller, mas Ginter tirou em cima da linha. Tudo isso em apenas 10 minutos.

Mas logo acabou essa animação do time da casa e o jogo ficou equilibrado. Com meia hora de jogo, Aubameyang, que estava apagado, fez um golaço. Recebeu de Reus e arriscou de fora da área. Colocadinho, foi no ângulo. E abriu a porteira. Pouco depois, o gabonês tabelou com Kagawa, ficou na cara do goleiro e deu um toque com categoria para ampliar.

No segundo tempo, o Borussia Dortmund não correu riscos e apenas controlou. Acabou saindo mais um gol após chute de Bender, em que o goleiro Bezotosnyi ofereceu rebote, e Aubameyang aproveitou. Nos acréscimos, após rebatidas na área, Dodô diminuiu.