Hummels supera surto de gripe e leva Alemanha à semi da Copa

4 jul 2014 - 15h03
(atualizado às 15h18)

<p>Hummels fez o gol da vitória da Alemanha contra a França</p>
Hummels fez o gol da vitória da Alemanha contra a França

Febre, dor de garganta, cansaço e coriza. Esses foram alguns dos sintomas que o zagueiro Mats Hummels sentiu nos últimos dias na concentração da Alemanha. A gripe, que atingiu sete jogadores da seleção germânica, pegou pesado no zagueiro, que chegou a ficar fora da partida de oitavas de final contra a Argélia. Nesta sexta-feira, entretanto, ele esteve de volta e levou sua equipe à semifinal da Copa do Mundo de 2014.

Quer acompanhar as notícias e jogos da sua seleção? Baixe nosso app. #TerraFutebol

O defensor foi responsável pelo gol da vitória por 1 a 0 sobre a França construída no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, em jogo pelas quartas de final. Com o resultado, os alemães aguardam quem avança de Brasil e Colômbia para descobrir o adversário da próxima fase, que vai definir um dos finalistas do Mundial.

Sem demonstrar qualquer sinal da gripe que lhe acometeu, Hummels deixou sua marca logo no início do primeiro tempo. Aos 12min, Toni Kroos cobrou falta, o camisa 5 ganhou a disputa com Raphael Varane e desviou de cabeça sem chances para o goleiro Hugo Lloris.

Este foi o segundo gol do defensor de 25 anos na Copa. Antes disso, ele já havia marcado na goleada por 4 a 0 contra Portugal, na estreia do Mundial, que viu também três gols de Thomas Müller. O zagueiro tem também em seu currículo outros dois gols, marcados em amistosos.

Além de tirar o zero do placar, Hummels foi um dos responsáveis por mantê-lo sem gols a favor da França. Desta vez a linha de zaga germânica foi formada por Philipp Lahm, Hummels, Boateng e Howedes, e poucos espaços foram dados ao ataque francês. Aos 34min do segundo tempo, protagonizou um susto para os alemães quando a bola bateu em seu rosto durante confusão na área, mas a seguir saiu para a linha de fundo.