Preço da carne faz jornalista da Globo comer sardinha: “Milagre da multiplicação” 

Fernando Gabeira faz relatos de suas idas à feira livre após a disparada no preço dos alimentos

8 mar 2025 - 10h53

A carne vermelha, o frango e ovo estão caros? Então resta a sardinha. 

É a opção adotada por Fernando Gabeira, comentarista da GloboNews. 

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No ‘Edição das 18h’, ele revelou ter pagado 10 reais por 6 unidades. “Dá para três pessoas”, afirmou. 

“É o milagre da multiplicação dos peixes”, brincou o âncora César Tralli. 

Especialista em política e meio ambiente, Gabeira passou a dedicar parte relevante de seu tempo ao vivo no canal para falar do preço dos alimentos. 

Disse, por exemplo, que nos Estados Unidos estão cobrando 5 dólares (quase R$ 29) por 3 ovos. No Rio, onde mora, pagou 16 reais por uma dúzia. 

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Um dia antes, relatou ter gastado R$ 10 com 3 tangerinas na feira livre. “Antes, comprava meia dúzia.” 

Gabeira fez um alerta sobre os riscos do consumo de comida não saudável devido aos valores em alta. 

“A situação popular é muito grave porque, além de você ter as dificuldades de comprar os alimentos, os alimentos mais viáveis são os ultraprocessados, e isso implica numa mudança da qualidade da alimentação, com alta repercussão na saúde.” 

Fernando Gabeira acompanha atentamente os preços dos alimentos para comentar na TV
Fernando Gabeira acompanha atentamente os preços dos alimentos para comentar na TV
Foto: Reprodução/TV
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