Globo desperdiça a força de Ana Maria Braga na estreia do ‘Chef de Alto Nível’

Apresentadora merece mais espaço na competição que tem potencial de ser o novo ‘MasterChef Brasil’

16 jul 2025 - 12h19
(atualizado às 13h29)

Não há como negar: a Globo sabe construir belas imagens. A reprodução do cenário com três cozinhas sobrepostas enche os olhos de quem assiste ao ‘Chef de Alto Nível’, versão do britânico ‘Next Level Chef’. A estreia ocorreu na terça-feira (15).

A escolha dos chefs jurados foi um acerto: eles têm personalidades opostas e complementares.

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Renata Vanzetto rouba a cena com seu ritmo acelerado e as pitadas de humor. Bonachão, Jefferson Rueda parece aquele primo caipira piadista. Alex Atala insere o rigor técnico sem perder a ternura.

O único erro foi colocar Ana Maria Braga em papel coadjuvante. Ela aparece pouco. Merecia ter mais atuação nas provas, até por ser uma cozinheira raiz.

Colocá-la na maior parte do tempo na sala com parentes dos competidores, fazendo comentários genéricos sobre a ação nas cozinhas, é desperdiçar sua forte presença e seu conhecimento gastronômico.

Fica a impressão de que a apresentadora foi escalada mais para atrair grandes patrocinadores do que efetivamente desempenhar um papel fundamental em torno dos fogões.

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Ana Maria Braga realiza o sonho de comandar um programa no horário nobre após 25 anos na Globo
Ana Maria Braga realiza o sonho de comandar um programa no horário nobre após 25 anos na Globo
Foto: Beto Roma/TV Globo/Divulgação

A edição segue o roteiro de quase todo programa do gênero: tenta transformar cada participante em um personagem e criar uma narrativa novelesca. Afinal, o público adora ver na panela a mistura de ingredientes e emoções.

A divisão entre amadores, cozinheiros da internet (influencers) e profissionais gerou reclamações nas redes sociais. Precisava mesmo ser melhor explicada, mas não comprometeu o entretenimento.

Ao colocar o ‘Chef de Alto Nível’ no mesmo horário do ‘MasterChef Brasil’, a Globo azeda a atração da Band, que enfrenta decadência no Ibope. 

Ainda que não seja exatamente inovador, o formato do ‘Chef de Alto Nível’ — bem mais interessante que o antecessor ‘Mestre do Sabor’ — mostra potencial de agradar ao público e se firmar na programação. A gente ainda acha graça em cozinha bagunçada, gororoba no prato e cozinheiros à beira de um ataque de nervos.

Atualização: o episódio marcou média de 13.1 pontos na Grande São Paulo. Apenas 0.4 de crescimento no horário em relação à terça anterior. O concorrente 'MasterChef Brasil' ficou com 1.5 de média.

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Ana Maria entre os chefs Jefferson Rueda, Renata Vanzetto e Alex Atala
Foto: Beto Roma/TV Globo/Divulgação
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