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Tenha uma alimentação mais saudável

Todo o ano é a mesma história: promessas de manter uma alimentação mais saudável e desistir já no mês de janeiro. Mas esse ano vai ser diferente, chega de sentir-se culpado por comer o que não deve. O mais importante para mudar a alimentação é força de vontade!

Alguns erros "primários" têm de ser cortados logo de início: jamais pule refeições, nunca treine sem comer e não substitua uma refeição por uma barra de chocolate ou um saco de pipocas. Pense que não é só o número de calorias que deve definir sua alimentação. É importante fazer várias refeições por dia para não cometer exageros em nenhuma delas.

A hora em você come também é outro ponto aque se deve estra atento, principalmente se seu objetivo é perder peso. A alimentação no jantar deve ser mais leve, com baixa ingestão de carboidratos e gorduras.

Uma dica importante é de não ceder aos "caprichos" da gula. Para que comer uma coxinha, cheia de gordura, se você pode escolher um salgado assado? Esse tipo de substituição simples pode fazer a sua dieta mais saudável sem ser muito rígida.

Além disso, quando possível, substitua nas receitas ingredientes como manteiga, margarina, maionese, creme de leite, queijo amarelo e frios por versões "light" desses produtos.

Quanto aos doces, prefira comê-los na hora do almoço - com moderação, claro! Opções gostosas e pouco calóricas são os sorvetes lights e doces de fruta - que contém menos gorduras - feitos com adoçante.

Os carboidratos, apesar de serem encarados por muita gente como proibidos para quem faz regime, são imprescindíveis em qualquer dieta. Portanto, pães e masas devem ser consumidos, sim, mas não qualquer um.

Alimentos como pão italiano, croissant e bisnaguinha - "aqueles que melam a mão e deixam o guardanapo transparente", como define a nutricionista Alessandra Caviglia - devem ser evitados. O mesmo acontece com os molhos à base de queijo nas massas.

Thais Gurgel/Especial para o Terra

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