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Tenha uma alimentação mais saudável
Todo o ano é a mesma história: promessas de manter uma alimentação mais
saudável e desistir já no mês de janeiro. Mas esse ano vai ser
diferente, chega de sentir-se culpado por comer o que não deve. O mais
importante para mudar a alimentação é força de vontade!
Alguns erros "primários" têm de ser cortados logo de início: jamais
pule refeições, nunca treine sem comer e não substitua uma refeição por
uma barra de chocolate ou um saco de pipocas. Pense que não é só o
número de calorias que deve definir sua alimentação. É importante fazer
várias refeições por dia para não cometer exageros em nenhuma delas.
A hora em você come também é outro ponto aque se deve estra atento,
principalmente se seu objetivo é perder peso. A alimentação no jantar
deve ser mais leve, com baixa ingestão de carboidratos e gorduras.
Uma dica importante é de não ceder aos "caprichos" da gula. Para que
comer uma coxinha, cheia de gordura, se você pode escolher um salgado
assado? Esse tipo de substituição simples pode fazer a sua dieta mais
saudável sem ser muito rígida.
Além disso, quando possível, substitua nas receitas ingredientes
como manteiga, margarina, maionese, creme de leite, queijo amarelo e
frios por versões "light" desses produtos.
Quanto aos doces, prefira comê-los na hora do almoço - com
moderação, claro! Opções gostosas e pouco calóricas são os sorvetes
lights e doces de fruta - que contém menos gorduras - feitos com
adoçante.
Os carboidratos, apesar de serem encarados por muita gente como
proibidos para quem faz regime, são imprescindíveis em qualquer dieta.
Portanto, pães e masas devem ser consumidos, sim, mas não qualquer um.
Alimentos como pão italiano, croissant e bisnaguinha - "aqueles que
melam a mão e deixam o guardanapo transparente", como define a
nutricionista Alessandra Caviglia - devem ser evitados. O mesmo
acontece com os molhos à base de queijo nas massas.
Thais Gurgel/Especial para o Terra
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