PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Panqueca vegana recheada com legumes para dias corridos

Para aqueles dias corridos, que estamos sem muita opção para fazer, essa panqueca salva. Além de acessível, é saudável e vegana.

15 mar 2023 - 05h00
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: CanvaPro

Aquele momento que a gente chega na cozinha, a fruteira está vazia e no armário nem um pão duro tem, aí abre a geladeira tem alguns legumes que se não forem consumidos vão estragar, essa panqueca chega como coringa para salvar o café da manhã. 

Algumas pessoas podem achar que é impossível consumir apenas alimentos de origem vegetal e muitas vezes a dificuldade em acessar preparos simples coloca mais uma barreira para essas pessoas.

Apenas o que eu e o Leo fazemos é transferir a nossa correria do dia a dia para os textos, receitas e artigos. Essa panqueca surgiu quando eu só tinha meia cenoura, meia abobrinha, um tomate e uma cebola em casa para tomar café da manhã. 

Juntei tudo, fiz uma massa simples de panqueca, temperei e grelhei na frigideira, ficou tão incrível que nem eu acreditei.

RECEITA:

INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de água

3 colheres de sopa de óleo vegetal

Sal a gosto

1 colher de chá rasa de fermento químico

Páprica a gosto

Pimenta-preta a gosto

Orégano a gosto

Se liga no modo de preparo:

1. Pique a cebola, o tomate e todos os legumes 

2. Numa tigela coloca a água, a farinha, o óleo, o sal e todos os legumes picados, coloque os temperos e mexe bem

3. Acrescente o fermento e mistura aos poucos

4. Em uma frigideira coloque um pouco de óleo e despeje a massa da panqueca, assim que dourar dos dois lados está pronta

Fonte: Redação Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade