PUBLICIDADE

Aprenda a fazer bolinho de arroz vegano empanado com cerveja

Em clima de Copa e jogo do Brasil, trouxemos a quarta receita da série ''Mês da Copa'' aqui no Perifa, o clássico bolinho de arroz.

24 nov 2022 - 05h00
Compartilhar
Exibir comentários
Bolinho de arroz vegano empanado com cerveja
Bolinho de arroz vegano empanado com cerveja
Foto: CanvaPro

Já que a proposta é de petiscos veganos simples, práticos e baratos, hoje trouxemos o tradicional bolinho de arroz que normalmente é feito com a sobra do arroz ou com arroz fresco. Que brasileiro não conhece ou nunca fez esse petisco?

O diferencial desse bolinho é que além de não levar absolutamente nada de origem animal, ele é empanado com cerveja.

Fazer petiscos para acompanhar a Copa do Mundo é uma forma de não colaborar com o consumo de animais e derivados, ter uma alimentação muito mais saudável e ainda economizar muito, porque convenhamos, ovos, leite e manteiga além de ser oriundo de sofrimento animal, só encarecem os preparos.

Bora preparar esse bolinho que eu já estou com água na boca aqui.

Receita:

2 xícaras de chá de arroz cozido

1/3 de xícara de amido de milho (se não tiver pode usar farinha de trigo)

1/3 de xícara de água

Um punhado de salsinha

1 dente de alho

½ cebola

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto (opcional)

Receita para empanar:

Uma lata de cerveja 

Farinha de trigo

Farinha panko ou de farinha de rosca

Pimenta-preta (ou o tempero que você quiser)

Sal

Empanando:

1. Coloque 1/2 xícara de farinha numa tigela e tempere com sal, pimenta-preta e despeje  1/2 xícara de cerveja

2. Em outra tigela coloque a farinha Panko ou a farinha de rosca e tempere com sal

3. Agora pegue os bolinhos e passe na farinha com cerveja

4. Depois passa na Panko ou na rosca, pronto, aí é só reservar e depois é só fritar em óleo bem quente

Se liga:

Não precisa ser cozinheiro ou chef de cozinha para fazer esses petiscos, é só ter um pouco de tempo e paciência.

Se não quiser usar a cerveja, pode utilizar água com gás ou água sem gás

Você pode utilizar arroz fresco ou o que sobrou do almoço ou da janta e até mesmo aquele que está na geladeira há alguns dias.

Vegano Periférico Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
Compartilhar
Publicidade
Publicidade