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Caribe

Restaurante Elefanta leva sabores da Índia à Cancun

2 jan 2013 - 07h35
(atualizado às 07h35)
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Visita obrigatória para os amantes da rica culinária indiana - considerada por muitos como a mais diversificada do mundo -, o restaurante Elefanta oferece aos turistas da cidade mexicana de Cancun uma variedade de temperos, cores e sabores que agradam aos olhos e ao mais exigente paladar.

Localizado na cidade mexicana de Cancun, restaurante Elefanta é visita obrigatória para os amantes da rica culinária indiana, considerada por muitos como a mais diversificada do mundo
Localizado na cidade mexicana de Cancun, restaurante Elefanta é visita obrigatória para os amantes da rica culinária indiana, considerada por muitos como a mais diversificada do mundo
Foto: Divulgação

Inspirado na arquitetura, cultura e, principalmente, na gastronomia do país asiático, o estabelecimento localizado à direita da Lagoa de Nichupté (que divide a área da Boulevard Kukulcán da cidade e proporciona uma vista espetacular no fim da tarde), se destaca por seu excelente cardápio, rico em curries, vegetais, carnes e frutos do mar, e pela sua decoração repleta de magia e misticismo, sintetizada pela figura do elefante, conhecido pelo povo indiano como Ganesha, o deus do sucesso, sabedoria e superação de obstáculos.

Comandada pelo chef Basant Kumar e por uma equipe formada por profissionais vindos diretamente da Índia, a casa dispõe de dois fornos tandoor (feitos com barro), responsáveis por dar aquele toque especial aos seus pratos requintados, além de um animado bar para complementar as delícias dispostas no menu e garantir bons momentos aos seus frequentadores.

Pratos no melhor estilo indiano

Com uma combinação única de especiarias, o restaurante Elefanta coloca à disposição de seus clientes um cardápio exótico e repleto de tradição. Para começar, o estabelecimento indiano localizado em território caribenho oferece como opção de entrada a tradicional samosa (espécie de pastelzinho em formato triangular ou meia lua). Feita com massa fina e crocante e recheada com a carne macia e saborosa do cordeiro, a iguaria vem acompanhada do chutney de menta - condimento típico da Índia, perfeito para acompanhar carnes vermelhas e brancas e dar um toque especial e refrescante ao prato.

Dando continuidade ao buffet, a cozinha comandada pelo chef Basant oferece pratos elaborados com frutos do mar para agradar o paladar requintado do público visitante. Cozida no tandoor, a Lagosta Marinada com Queijo e Curry é um dos carros-chefes do Elefanta que mistura a suavidade da cobiçada iguaria marítima com o sabor aromático e pra lá de picante da marca registrada da culinária indiana: o curry.

Sem deixar de lado a tradição de suas receitas vegetarianas, o estabelecimento também coloca à disposição dos clientes adeptos do vegetarianismo uma infinidade de delícias, como o Queijo ao Molho de Nozes e Amêndoas oriundos da Índia que, além de saboroso, garante um coração mais protegido ao seu degustador, combate o envelhecimento precoce e ainda ajuda a aplacar a fome.

Para finalizar e arrebatar de vez o visitante, a sobremesa especial do restaurante Elefanta fica por conta do tradicional sorvete indiano de pistache com amêndoas e pitadinhas do sempre presente curry.

FICHA TÉCNICA

Restaurante Elefanta

Especialidade:

comida indiana

Faixa de preço: de R$ 50 a R$ 200

Localização: Cancún / México

Horário de funcionamento: diariamente, das 18h à 1h

Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra
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