PUBLICIDADE

Macarrão instantâneo: bom ou ruim?

17 set 2018 - 07h11
Compartilhar
Exibir comentários

Macarrão Ramen é um tipo de macarrão instantâneo apreciado por muitos ao redor do mundo. Como eles são baratos e exigem apenas minutos para serem preparados, eles atraem as pessoas que estão com orçamento limitado ou com pouco tempo. Embora macarrões instantâneos possam ser convenientes, há confusão sobre se é saudável comê-los regularmente. Enquanto macarrão instantâneo fornecem vários nutrientes como ferro, vitaminas do complexo B e manganês, eles não têm fibra, proteína e vitamina A, vitamina C, vitamina B12, cálcio, magnésio e potássio. Além disso, ao contrário de alimentos integrais, alimentos embalados, como macarrão instantâneo, são insuficientes em antioxidantes e fitoquímicos que afetam positivamente a saúde de várias maneiras.

Macarrão Ramen é um alimento com alto teor de sódio. Consumir muito sódio pode afetar negativamente a sua saúde e tem sido associado a um aumento do risco de doença cardíaca, câncer de estômago e derrame. Os macarrões instantâneos podem conter MSG e TBHQ - aditivos alimentares que podem ser prejudiciais à saúde quando consumidos em grandes doses. Dietas ricas em macarrão instantâneo têm sido associadas à má qualidade da dieta e ao aumento do risco de doenças cardíacas e síndrome metabólica. A adição de vegetais e proteínas ao instantâneo é uma maneira fácil de aumentar o conteúdo nutricional da refeição.

Referência

Bronder, K. L. ET al. Instant noodles made with fortified wheat flour to improve micronutrient intake in Asia: a review of simulation, nutrient retention and sensory studies. Asia Pac J Clin Nutr.  2017 Mar;26(2):191-201.

Shin, H. J. ET al. Instant noodle intake and dietary patterns are associated with distinct cardiometabolic risk factors in Korea. J Nutr.  2014 Aug;144(8):1247-55.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade