PUBLICIDADE

Café com especiarias: 3 receitas com canela, gengibre e açafrão-da-terra

Combinar o café com especiarias usadas na cozinha no dia a dia oferece uma experiência diferente e enriquecedora para quem ama a bebida

15 abr 2024 - 12h42
Compartilhar
Exibir comentários

Seja pela manhã, para começar o dia com energia ou em algum intervalo no período da tarde, tomar um cafezinho preto tradicional é parte indispensável na rotina de muitas pessoas. Para os amantes da bebida, no entanto, experimentar novos aromas e sabores pode ser ainda mais prazeroso - e é por esse motivo que há que ame preparar café com especiarias.

Aprenda a fazer três opções diferentes de café com especiarias
Aprenda a fazer três opções diferentes de café com especiarias
Foto: topntp26/Freepik / Boa Forma

Combinar a bebida que é paixão mundial com temperos usados no dia a dia traz uma experiência diferente e enriquecedora. Por isso, a marca Kitano apresenta três sugestões de receitas com canela, gengibre e açafrão-da-terra para dar um toque especial ao tradicional café. Confira abaixo o passo a passo das receitas!

Receitas de café com especiarias

Café com canela

Tempo de preparo: 5 minutos | Rendimento: 1 dose

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em casca
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de café solúvel

Modo de preparo

Em uma panela, junte a água, a canela em casca e o açúcar. Leve ao fogo até iniciar a fervura. Retire a canela, coloque o líquido em uma xícara e adicione o café já preparado. Sirva em seguida.

Café com gengibre e mel

Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 1 dose

Ingredientes

  • Água para preparar o café
  • 4 colheres (sobremesa) de café moído
  • 1 pitada de gengibre moído
  • 4 colher (café) de mel
  • 4 colher (café) de chantilly

Modo de preparo

Prepare o café de acordo com a preferência. Depois misture a bebida com o gengibre moído. Acrescente o mel e decore com o chantilly.

Café turbinado com açafrão-da-terra

Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 1 dose

Ingredientes

  • Água para preparar o café
  • 4 colheres (sobremesa) de café moído
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

Prepare o café de acordo com a preferência. Adicione uma colher de chá de açafrão-da-terra ao café e misture bem. Se desejar, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. A bebida está pronta para servir!

Boa Forma
Compartilhar
Publicidade
Publicidade