Benefícios surpreendentes do mel
Desde os tempos antigos, o mel é usado tanto como alimento quanto como medicamento. Ã? muito rico em compostos vegetais benéficos e oferece vários benefÃcios para a saúde. O mel é particularmente saudável quando usado em vez de açúcar refinado, que é 100% de calorias vazias. O mel é um lÃquido doce e grosso feito por abelhas. Ã? pobre em vitaminas e minerais, mas pode ser rico em alguns compostos vegetais. Ele contém vários antioxidantes, incluindo compostos fenólicos como flavonóides. Alguns estudos mostram que o mel melhora os fatores de risco para doenças cardÃacas em pessoas com diabetes. No entanto, também aumenta os nÃveis de açúcar no sangue - por isso pode não ser considerado saudável para pessoas com diabetes.
Comer mel pode levar a reduções modestas na pressão sanguÃnea, um importante fator de risco para doenças cardÃacas. Ele parece ter um efeito positivo nos nÃveis de colesterol. Isso leva a reduções modestas no colesterol total e no LDL "ruim", enquanto aumenta o colesterol HDL "bom". Triglicérides elevados são um fator de risco para doenças cardÃacas e diabetes tipo 2. Vários estudos mostram que o mel pode diminuir os nÃveis de triglicérides, especialmente quando usado como substituto do açúcar. Os antioxidantes do mel têm sido associados a efeitos benéficos sobre a saúde do coração, incluindo aumento do fluxo sanguÃneo para o coração e redução do risco de formação de coágulos sanguÃneos.
Quando aplicado à pele, o mel pode ser parte de um plano de tratamento eficaz para queimaduras, feridas e muitas outras condições da pele. � particularmente eficaz para úlceras do pé diabético. Para crianças com mais de um ano de idade, o mel pode atuar como um supressor da tosse natural e seguro. Alguns estudos mostram que é ainda mais eficaz que medicamentos para tosse. Certifique-se de escolher uma marca de alta qualidade, porque algumas de baixa qualidade podem ser misturadas com xarope. Tenha em mente que o mel só deve ser consumido com moderação, pois ainda é rico em calorias e açúcar.
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Referência
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