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Benefícios surpreendentes do mel

19 set 2018 - 07h11
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Desde os tempos antigos, o mel é usado tanto como alimento quanto como medicamento. � muito rico em compostos vegetais benéficos e oferece vários benefícios para a saúde. O mel é particularmente saudável quando usado em vez de açúcar refinado, que é 100% de calorias vazias. O mel é um líquido doce e grosso feito por abelhas. � pobre em vitaminas e minerais, mas pode ser rico em alguns compostos vegetais. Ele contém vários antioxidantes, incluindo compostos fenólicos como flavonóides. Alguns estudos mostram que o mel melhora os fatores de risco para doenças cardíacas em pessoas com diabetes. No entanto, também aumenta os níveis de açúcar no sangue - por isso pode não ser considerado saudável para pessoas com diabetes.

Comer mel pode levar a reduções modestas na pressão sanguínea, um importante fator de risco para doenças cardíacas. Ele parece ter um efeito positivo nos níveis de colesterol. Isso leva a reduções modestas no colesterol total e no LDL "ruim", enquanto aumenta o colesterol HDL "bom". Triglicérides elevados são um fator de risco para doenças cardíacas e diabetes tipo 2. Vários estudos mostram que o mel pode diminuir os níveis de triglicérides, especialmente quando usado como substituto do açúcar. Os antioxidantes do mel têm sido associados a efeitos benéficos sobre a saúde do coração, incluindo aumento do fluxo sanguíneo para o coração e redução do risco de formação de coágulos sanguíneos.

Quando aplicado à pele, o mel pode ser parte de um plano de tratamento eficaz para queimaduras, feridas e muitas outras condições da pele. � particularmente eficaz para úlceras do pé diabético. Para crianças com mais de um ano de idade, o mel pode atuar como um supressor da tosse natural e seguro. Alguns estudos mostram que é ainda mais eficaz que medicamentos para tosse. Certifique-se de escolher uma marca de alta qualidade, porque algumas de baixa qualidade podem ser misturadas com xarope. Tenha em mente que o mel só deve ser consumido com moderação, pois ainda é rico em calorias e açúcar.

 

Referência

 

Bahrami, M. et al. Effects of natural honey consumption in diabetic patients: an 8-week randomized clinical trial. Int J Food Sci Nutr.  2009 Nov;60(7):618-26.

Kamaratos, A. V. ET al. Manuka honey-impregnated dressings in the treatment of neuropathic diabetic foot ulcers. Int Wound J.  2014 Jun;11(3):259-63.

Khalil, M. I.; Sulaiman, S. A. The Potential Role of Honey and its Polyphenols in Preventing Heart Diseases: A Review. Afr J Tradit Complement Altern Med . 2010; 7(4): 315â??321.

 

Estadão
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