Benefícios do arroz negro
O arroz negro é uma das 40.000 variedades de arroz. Apesar do teor nutricional variar, todas as variedades de arroz são boas fontes de carboidratos, não apresentam quase nada de colesterol e gordura e são boas fontes de proteÃna. Um quarto de xÃcara de chá (50g) desse arroz contém cerca de 180kcal, 6g de proteÃna, 2,5g de fibras e 1g de ferro. Ele contém mais antioxidantes do que o arroz branco, os quais promovem a saúde cardÃaca e podem ajudar a diminuir o risco de alguns cânceres.
Em se tratando de saúde cardÃaca, estudos mostram que ele, quando parte de uma dieta saudável, ajuda a aumentar os nÃveis de HDL ou colesterol â??bomâ?, sendo este vital para a saúde cardÃaca. Ele também parece diminuir a formação de placas ateroscleróticas nas artérias que podem levar à insuficiência cardÃaca. Como o arroz negro é fonte de fibra dietética ele pode ajudar no bom funcionamento intestinal, prevenir a constipação e outros problemas digestivos. Para melhorar a sua digestão e absorção pelo corpo, ele deve ser lavado três ou quatro vezes antes de cozido.
Referência
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Zhang, M. W. ET al. Phenolic Profiles and Antioxidant Activity of Black Rice Bran of Different Commercially Available Varieties. J. Agric. Food Chem. , 2010, 58  (13), pp 7580â??7587
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