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Benefícios comprovados do cardamomo

13 ago 2018 - 07h14
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Acredita-se que as sementes, óleos e extratos de cardamomo tenham propriedades medicinais impressionantes e tenham sido usados ??na medicina tradicional por séculos. Cardamomo pode ajudar a baixar a pressão arterial, provavelmente devido às suas propriedades antioxidantes e diuréticas. Certos compostos no cardamomo podem combater o câncer e impedir o crescimento de tumores em camundongos e tubos de ensaio. A pesquisa humana é necessária para validar se esses resultados se aplicam também aos seres humanos. Os compostos antioxidantes do cardamomo podem ajudar a proteger as células contra danos e retardar e prevenir a inflamação em seu corpo.

O cardamomo pode proteger contra problemas digestivos e foi mostrado para reduzir o número e tamanho de úlceras de estômago em ratos. Ele é freqüentemente usado para tratar o mau hálito e é um componente de algumas gomas de mascar. Isso porque o cardamomo pode matar bactérias comuns da boca e prevenir cáries. Os óleos essenciais e extratos dele podem ser eficazes contra uma variedade de cepas bacterianas que contribuem para infecções fúngicas, intoxicação alimentar e problemas estomacais. No entanto, a pesquisa só foi realizada em tubos de ensaio e não em seres humanos.

O cardamomo pode melhorar a respiração, estimulando uma melhor absorção de oxigênio e relaxando a passagem de ar para os pulmões em humanos e animais. Um estudo em ratos sugere que ele pode ajudar a diminuir os altos níveis de açúcar no sangue, mas mais estudos humanos de alta qualidade são necessários. Um número limitado de estudos sugere que suplementos de cardamomo podem diminuir a circunferência da cintura e prevenir comportamentos ansiosos e esteatose hepática. As razões por trás desses efeitos não são claras, mas podem ter a ver com o alto teor de antioxidantes da especiaria. Usar cardamomo na culinária é seguro para a maioria das pessoas. Os suplementos e extratos dele não foram completamente pesquisados ??e devem ser tomados apenas sob a orientação de um profissional de saúde.

 

Referência

 

Das, I. ET al. Antioxidative effects of the spice cardamom against non-melanoma skin cancer by modulating nuclear factor erythroid-2-related factor 2 and NF-κB signalling pathways. Br J Nutr.  2012 Sep 28;108(6):984-97

Keerthirathne , T.P. ET al. A Review of Temperature, pH, and Other Factors that Influence the Survival of Salmonella in Mayonnaise and Other Raw Egg Products. Pathogens.  2016 Nov 18;5(4).

Sengottuvelu , S. Chapter 34 - Cardamom ( Elettaria cardamomum  Linn. Maton) Seeds in Health. Nuts and Seeds in Health and Disease Prevention , 2011, Pages 285-291.

 

Verma S. K. ET al. Blood pressure lowering, fibrinolysis enhancing and antioxidant activities of cardamom (Elettaria cardamomum). Indian J Biochem Biophys.  2009 Dec;46(6):503-6.

 

Estadão
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