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Alimentos ricos em sódio e o que comer no lugar

17 set 2018 - 07h11
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Sal de mesa, conhecido quimicamente como cloreto de sódio, é composto de 40% de sódio. Estima-se que pelo menos metade das pessoas com hipertensão tem pressão arterial que é afetada pelo consumo de sódio - o que significa que elas são sensíveis ao sal. Além disso, o risco de sensibilidade ao sal aumenta com a idade. A Ingestão Diária de Referência (RDI) para sódio é de 2.300 mg - ou cerca de 1 colher de chá de sal. Camarões empacotados, simples e congelados geralmente contêm sal adicionado para dar sabor, bem como conservantes ricos em sódio. O presunto é rico em sódio porque o sal é usado para curar e dar sabor à carne. O queijo cottage é uma boa fonte de cálcio e uma excelente fonte de proteína, mas também é relativamente rico em sal. Consumir suco de vegetais é uma maneira simples de obter seus vegetais, mas se você não ler os rótulos nutricionais, também pode estar bebendo muito sódio.

A portabilidade de carnes desidratadas e outras carnes secas torna-as uma fonte de proteína conveniente, mas o sal é usado pesadamente para preservá-las e aumentar o sabor. Você não pode pensar em verificar o sódio em uma lata de molho de tomate simples ou outros produtos de tomate em conserva, mas você deve. Apenas um quarto copo (62 gramas) de molho de tomate tem 321 mg de sódio, ou 14% do RDI. Muitas refeições congeladas são ricas em sódio, algumas contendo pelo menos metade do seu teor diário de sódio por prato. Verifique o rótulo de cada variedade, pois o sódio pode variar muito dentro de uma linha de produtos específica. Alguns fabricantes estão gradualmente reduzindo o sódio em certos alimentos embalados, mas a mudança está acontecendo lentamente. Independentemente disso, muitos desses alimentos não são saudáveis ??de qualquer maneira.

Estadão
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