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Pé de moleque vegano com linhaça e gengibre

Esta versão da Renatta Murtinho leva gengibre e linhaça, rende 12 porções e fica pronta em um preparo de 60 minutos

16 jun 2025 - 16h50
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Quer aprender a fazer pé de moleque vegano? Então você veio à receita certa! E esta versão da Renatta Murtinho, que trabalha com Gastronomia Saudável, ainda leva gengibre e linhaça, rendendo 12 porções e preparo de 60 minutos. Confira o passo a passo e os ingredientes abaixo:

Quer aprender a fazer pé de moleque vegano? Então você veio à receita certa! Confira os ingredientes e o modo de preparo
Quer aprender a fazer pé de moleque vegano? Então você veio à receita certa! Confira os ingredientes e o modo de preparo
Foto: Arquivo pessoal/Renatta Murtinho / Bons Fluidos

Ingredientes do pé de moleque vegano

  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim levemente torrado sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) semente de linhaça
  • 2 colheres (chá) gengibre ralado

Modo de preparo

Leve tudo ao fogo, menos a semente de linhaça. Quando começar a engrossar, junte as sementes de linhaça e mexa até desgrudar da panela. Despeje a mistura em uma bancada de mármore untada com óleo de coco, ou em uma assadeira untada. Salpique semente de linhaça e espere esfriar completamente. Corte ou pique grosseiramente ao seu gosto.

Quais são os superalimentos das comidas de festa junina?

Quando você pensa em festa junina, é difícil não se lembrar dos quitutes, né? Mas você sabia que muitos ingredientes das famosas receitas são também nutritivos? Segundo a professora de Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB), Paloma Popov, há diversos superalimentos nos pratos doces e salgados. Descubra quais são:

Primeiramente, a especialista afirma que o trio clássico é bastante poderoso. Por exemplo, as fibras do milho e da batata ajudam no funcionamento do intestino, enquanto o amendoim, se consumido puro ou em preparos com açúcar moderado, é cheio de gordura boa. "O ideal, então, é consumir o amendoim com moderação, evitando excesso de açúcar. Apesar de serem clássicos juninos, o pé de moleque e a paçoca requerem atenção pelo alto nível de gordura", alerta.  e leia a matéria completa.

Bons Fluidos
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