Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão de queijo mineirim

Compartilhar

O livro não é de receitas, mas traz algumas obras-primas da culinária mineira, como a vaca atolada, o tutu, a broa de milho e o tradicionalíssimo pão de queijo. Agrônomo por formação, garfo de renome e ambientalista por natureza, o cronista e articulista Hugo Prata está lançando Das minas às Gerais - História, cultura e costumes de um povo brasileiro, cuja renda arrecadada com a venda será revertida para o Instituto Escola São Paulo.

Sabor de Minas, sô!
Sabor de Minas, sô!
Foto: Reprodução

» Consulte nossa tabela de pesos e medidas

O livro é resultado das observações cotidianas de Hugo, mineiro de Uberaba que se debruçou sobre o modo de ser de sua gente e na mineiridade sob os aspectos mais diversos. Seu fascínio pela figura do caipira está em cada página, assim como pelas manifestações culturais que ainda teimam em existir naquelas bandas e pelos aromas e sabores tão particulares da cozinha mineira.

Aromas e sabores que podem ser comprovados na receita do pão de queijo mineiro, quitute que é sempre uma boa ideia, principalmente no friozinho invernal. Anote a dica, trazida a lume pela pena de Hugo Prata:

Pão de queijo

INGREDIENTES

4 copos de polvilho azedo

1 copo de água

1 copo de leite

½ copo de óleo

1 colher (sopa) de sal

5 ovos

2 copos de queijo minas ralado

PREPARO

Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo e aqueça bem. Escalde o polvilho com esta mistura. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos um a um, amassando com as mãos. Acrescente o queijo ralado, misturando-o também com mãos; se necessário, use mais leite. Amasse bem, faça rolinhos. Corte e faça as bolinhas. Asse em forno quente.

Onde encontrar o livro

Escola São Paulo: rua Augusta, 2.239, São Paulo, SP; tel. (11) 3060-3636

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra