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Nhoque de Batata Baroa com Ragú de Linguiças e Molho de Tomate Cereja

Uma receita artesanal que une o aconchego do nhoque caseiro com a intensidade do ragú de linguiças e o frescor dos tomates cereja

19 ago 2025 - 10h42
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O nhoque de batata baroa é uma daquelas receitas que combinam conforto e sofisticação no mesmo prato. A textura macia e delicada da massa ganha ainda mais sabor quando acompanhada por um ragú de linguiças aromático, cozido lentamente com tomates cereja, vinho branco e ervas frescas. Essa combinação transforma um jantar simples em uma experiência gastronômica marcante, perfeita para surpreender em ocasiões especiais ou renovar o cardápio do dia a dia.

Foto: Revista Malu

 Ingredientes do nhoque

  • 300 g de batata baroa
  • 150 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de tomate cereja
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 linguiças toscanas
  • 1 calabresa defumada
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de manjericão

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem macias.

Amasse as batatas para obter um purê

Leve a geladeira por 30 minutos

Misture a batata amassada com farinha de trigo

Forme a massa e corte os nhoques

Cozinhe os nhoques e doure-os na manteiga

Retirar a pele das linguiças e cortar as linguiças finamente, dourar  no azeite, com alho e cebola, deglaçar com o vinho, acrescentar o louro, tomilho, acrescentar o tomate cereja, sal, pimenta do reino, colocar ¼ de xicara de água, baixar o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, desligar e finalizar com manjericão.

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