Manjar de tapioca: explore novas possibilidades nos ingredientes
13 dez
2023
- 19h02
Exibir comentários
Você acha que está sendo mestre na arte culinária quando decide fazer crepioca em vez da tapioca tradicional? Nada disso! As possibilidades de receita com esse ingrediente são imensas e está na hora de expandir seu repertório! Para começar, a aposta deve ser um manjar de tapioca!
Isso mesmo: o clássico manjar, mas feito com a leveza da tapioca! Não é preciso dizer que a receita é muito surpreendente e seu sabor único só vai complementar. Depois de prová-la e servir à família, prepare-se para ouvir muitos elogios!
Receita de manjar de tapioca
Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Manteiga para untar
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal e o leite de coco.
- Adicione o coco ralado e o leite quente, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e o leite ser absorvido.
- Transfira para uma fôrma de buraco de meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme sobre um prato e sirva seu manjar de tapioca regado com o leite condensado.