PUBLICIDADE
Bacalhau com batata: a receita que trará prosperidade para sua mesa
(0.0)
Exibir comentários
23 dez 2023 - 15h39
(atualizado em 28/12/2023 às 14h12)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 3 min

Na virada de ano, vale tudo para garantir coisas boas para essa fase nova! Há que pule as sete ondinhas ou que até mesmo dê uma volta no quarteirão carregando uma mala, a fim de atrair viagens no ano seguinte. Além disso, há muitas simpatias que envolvem comidas e, por isso, o Guia da Cozinha trouxe essa receita de bacalhau com batata!

Calma, vamos explicar! Além de ser uma receita que rende muito e é muito fácil de fazer, o bacalhau com batatas também é uma ótima escolha para a Ceia de Natal e Réveillon! Isso se dá, porque o consumo do peixe traz consigo boas energias e fertilidade ao ano que se aproxima, ao contrário das aves, por exemplo, que são evitadas, já que trazem retrocesso.

Além de levar lentilhas na carteira ou comer romã na contagem regressiva, traga as simpatias e boas vibrações para a mesa com essa receita! A seguir, confira todos os ingredientes necessários para preparar o bacalhau com batata:

Receita de bacalhau com batata

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas em cubos
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a batata, a água, sal e pimenta.
  2. Em seguida, tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão.
  3. Desligue, espere a pressão sair, abra a panela e escorra a água.
  4. Depois, coloque as batatas em uma tigela junto com o bacalhau, o alho, a cebola, a salsa, o queijo parmesão, as gemas e a farinha.
  5. Adicione delicadamente as claras batidas em neve e o fermento.
  6. Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar.
  7. Por fim, desligue, espera sair toda a pressão, abra a panela e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de alface.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade